Продукты:
авокадо - 5 шт.
мандарины - 5-6 шт.
помидоры - 1-2 шт.
салат (листья) - 12 шт.
петрушка (зелень) - 1 пучок
для соуса:
растительное масло - 8 ст.л.
горчица (острая) - 3 ч.л.
винный уксус - 1-1.5 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Авокадо разрезать пополам, удалить семена, снять кожицу, мякоть нарезать ломтиками. Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Помидоры нарезать тонкими кружками. Большое блюдо покрыть листьями салата, выложить на них ломтики авокадо, помидоров,дольки мандаринов и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Перед подачей к столу охладить и заправить соусом.
2011-6-9 13:20