Что нужно на 2 порции куриного супа:
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежих листиков кориандра, мелко нарубленных
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 дес. ложка растопленного сливочного масла
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных на части
- 1/2 чашки душистых сушеных грибов (подосиновики, белые и т.д.)
- 250 г отварного мяса цыпленка, разрезанного на кусочки
- 2 головки лука
Что нужно на 2 порции куриного супа:
- 1 раздавленный зубчик чеснока
- 1 ст. ложка свежих листиков кориандра, мелко нарубленных
- 1 ч. ложка черного молотого перца
- 1 дес. ложка растопленного сливочного масла
- 4 чашки (1 литр) куриного бульона
- 1/2 чашки шампиньонов, нарезанных на части
- 1/2 чашки душистых сушеных грибов (подосиновики, белые и т.д.)
- 250 г отварного мяса цыпленка, разрезанного на кусочки
- 2 головки лука
Как приготовить куриный суп:
1. Смешайте чеснок, кориандр и перец, постарайтесь добиться пюреобразного состояния смеси.
2. Нагрейте масло на умеренном огне на маленькой сковороде, готовьте чесночную смесь в течение 1 мин.
3. Смешайте бульон, грибы и поджаренную смесь чеснока в кастрюле, затем варите около 5 минут.
4. Добавьте мясо и варите несколько минут.
5. Куриный суп готов.
Варианты использования лука в рецепте:
1. Поджарить, предварительно мелко нарубив, вместе с чесночной смесью, и затем добавить в бульон.
2. Не придавать температурной обработке, а нарезать кольцами и подать отдельно с листьями кориандра или свежего салата.
Meals.ru »2011-9-5 19:50