Что нужно на 4 порции куриного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 средний мелко нарезанный красный стручковый перец
- 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- 1 сушеный лавровый лист
- 1,6 кг целая курица
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 х 400 г банки консервированного нута
- Свежие листья кинзы для подачи
Что нужно на 4 порции куриного супа:
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 средняя мелко нарезанная луковица
- 1 средний мелко нарезанный красный стручковый перец
- 2 стебля мелко нарезанного сельдерея
- 2 средние моркови, очищенные, нарезанные
- 1/4 ч. ложки молотого кориандра
- 1/4 ч. ложки молотого тмина
- 1 сушеный лавровый лист
- 1,6 кг целая курица
- 1/2 стакана перловой крупы
- 2 х 400 г банки консервированного нута
- Свежие листья кинзы для подачи
Как приготовить куриный суп:
1. Нагрейте масло в большой, тяжелой сковороде на среднем огне. Пожарьте, помешивая лук, перец, сельдерей и морковь. Добавьте кориандр, тмин, лавровый лист. Готовьте, помешивая, в течение 1 минуты или до появления аромата.
2. Промойте курицу под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Положите курицу в кастрюлю, добавьте перловку и 8 стаканов холодной воды. Накройте, доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне под крышкой в течение 1 часа или пока курица не сварится. Снимите кастрюлю с огня. Выложите курицу с миску, остудите и отделите мясо от костей.
3. Поставьте кастрюлю с супом вновь на огонь, положите куриное мясо и горох нут, посолите, поперчите и варите на медленном огне 5 минут. Подавайте с листьями кинзы.
4. Куриный суп готов.
Meals.ru »2012-10-22 18:47