Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 1 стакан перловой крупы
- 500 г куриного филе из грудок
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 луковица, разрезанная пополам
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1 перец болгарский, нарезанный полосками
- 75 г рукколы
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- Заправка для салата:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка меда
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 1 стакан перловой крупы
- 500 г куриного филе из грудок
- 1 ч. ложка черного перца горошком
- 1 луковица, разрезанная пополам
- Тонко нарезанный зеленый лук
- 1 перец болгарский, нарезанный полосками
- 75 г рукколы
- 2 столовые ложки кедровых орешков, поджаренных
- Заправка для салата:
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2 ч. ложки оливкового масла
- 2 ч. ложки молотого тмина
- 1 ч. ложка меда
Как приготовить куриный салат:
1. Поджарьте перец, нарезанный полосками, минуты 3-4.
2. Насыпьте перловую крупу в керамическую глубокую миску или в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, отложите на 30 минут. Слейте воду. Переложите перловку в большую кастрюлю, налейте 6 стаканов холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне 25-30 минут или до готовности. Промойте перловую крупу под холодной водой. Слейте воду, выложите крупу в глубокий салатник.
3. Положите курицу, перец горошком и половинки лука в большую кастрюлю, налейте 5 стаканов холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до минимума, варите курицу на медленном огне 20 минут или до готовности. Выньте курицу из воды, остудите, порвите на кусочки.
4. Смешайте курицу, перловую крупу, орехи, зеленый лук, жареный перец, рукколу. Приправьте солью и перцем по вкусу.
5. Сделайте соус: Взбейте в завинчивающейся банке лимонный сок, масло, тмин и мед. Залейте заправкой салат, перемешайте. Подавайте.
6. Куриный салат готов.
Meals.ru »2012-5-30 20:04