Рецепт куриного супа с овощами
Общее время приготовления по рецепту – 2 часа
Что нужно на10 порций куриного супа с овощами:
• 6 куриных грудок с косточками и кожицей
• 2 крупных нарубленных луковицы
• 5 нарубленных побегов сельдерея
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 1 ч.ложка оливкового масла
• 500 г ломтиков моркови
• 4 ч.ложки цедры лимона
• 2 лаврового листа
• 2 ч.ложки соли
• 50 г листьев свежей петрушки
• готовая вареная зеленая фасоль и ломтики лимона на украшение
Как приготовить куриный суп с овощами:
1. Выложить курицу в чугунную кастрюлю, залить водой и довести до кипения на среднем огне; убавить огонь до слабого и варить 1 час.
2. Вынуть курицу, остудить и порвать мясо на кусочки.
3. Отфильтровать куриный бульон через мелкое сито в большую миску. Протереть кастрюлю насухо. Добавить столько воды к бульону, чтобы общее количество составило 2 1/2 л.
4. Поджарить лук, сельдерей и чеснок в горячем масле в кастрюле на среднем огне в течение 5-6 мин или до мягкости. Добавить кусочки курицы, бульон с водой, морковь и следующие 3 ингредиента. Накрыть крышкой, убавить огонь до умеренного и готовить в течение 20 мин или пока морковь не станет мягкой. Добавить петрушку. Подавать куриный суп с овощами, украсив, ломтиками лимона и зеленой фасолью.
5. Куриный суп с овощами готов.
2011-6-9 13:43