Рецепт куриного супа
Добавь колумбийского колорита в куриный суп и насладись необычным вкусом.
Общее время приготовления по рецепту – 55 мин
Что нужно на 6 порций куриного супа:
• 150 г круглого бурого риса
• 325 мл воды
• соль
• 1 куриная грудка без кожицы на кости (около 750 г)
• 8 ст. ложек нарубленного зеленого лука
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 2 початка кукурузы
• 1/2 ч. ложки молотого тмина
• 10 ст. ложек нарубленной кинзы
• 2 л куриного бульона
• свежемолотый перец
• 250 г нарезанного кубиками картофеля
• 250 г спаржи
• 1 крупное порубленное кубиками авокадо
• 6 ст. ложек натурально йогурта
• 1 ст. ложка мелких каперсов
Как приготовить куриный суп:
1. В маленькой кастрюле залить рис водой и довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить, пока рис не станет мягким, 35-45 мин. Снять с огня и дать постоять в течение 10 мин, затем приправить солью и взбить вилкой. Нарезать каждый початок кукурузы на 6 колец, спаржу нарезать на кусочки в 2-3 см.
2. В то же время в большой кастрюле смешать курицу, зеленый лук, чеснок, кукурузу, тмин и 8 ст. ложек кинзы с куриным бульоном. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Варить на среднем огне до готовности курицы, около 12 мин. Выложить курицу на тарелку и слегка остудить. Снять мясо с косточек и порвать на небольшие кусочки.
3. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю. Добавить кукурузу к бульону, остальные овощи выкинуть. Довести бульон до кипения, добавить картошку и варить на среднем огне почти до готовности, около 8 мин. Добавить спаржу и варить до готовности, ещё около 5 мин. Добавить куриное мясо в кастрюлю и приправить суп солью и перцем по вкусу.
4. Разлить суп по тарелкам и добавить авокадо, йогурт, каперсы, бурый рис и оставшиеся 2 ст. ложки кинзы.
5. Куриный суп готов. Meals.ru »2011-6-9 13:50