Продукты:
на 4 порции:
луковица 1 шт,
перец, соль,
оливковое масло 5 ст.л,
розмарин 1 веточка,
шалфей 2 веточки,
стручковая фасоль 500 г,
белая фасоль 200 г,
помидоры 2 шт,
брынза 200 г,
винный уксус 3 ст.л.
Зерна фасоли помыть, залить водой и довести до кипения. Добавить помытый шалфей, 1 ст.ложку оливкового масла, соль и перец и варить на медленном огне ок. 20 мин. После этого откинуть фасоль на дуршлаг. Стручки фасоли почистить, помыть и варить в слабосоленой воде с розмарином 20 мин. Потом откинуть на дуршлаг. Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Помидоры помыть, промокнуть полотенцем и разрезать каждый на восемь частей. Брынзу нарезать мелкими кубиками или измельчить пальцами. Фасоль, лук, помидоры и брынзу разложить на тарелки. Из уксуса, масла, соли и перца смешать заправку и сбрызнуть ею салат. В конце поперчить и дать салату настояться 5 мин. Подать на стол с белым хлебом.
Meals.ru »2011-6-9 12:26