Продукты:
На 6 персон:
250 г зеленой стручковой фасоли,
3 больших помидора,
3 яйца,
1 банка рыбных консервов в собственном соку,
1 банка шпрот,
200 г оливок зеленых или черных,
2 луковицы,
1/2 корня сельдерея,
1 красный болгарский перец,
1 пучок зеленого салата,
1 пучок петрушки.
Соус винегрет.
2 ст.л. винного уксуса 7%,
6 ст.л оливкового масла,
1 ч.л горчицы,
соль, черный молотый перец.
Можно что-то опустить, что-то заменить, но если у вас есть все, то сварите сначала зеленую фасоль в подсоленной воде. Пока фасоль варится (10-15 мин), натрите на терке сельдерей, порежьте кружочками помидоры, сваренные вкрутую яйца и лук. Перец порежьте полосками. Листья салата хорошо промойте.
На большое блюдо по краям уложите листья зеленого салата, в центр положите рыбные консервы без сока, сохранив форму. На рыбу положите кружочек яйца и веточку петрушки, полоски красного перца и черные оливки. Вокруг рыбы уложите оливки - одну черную, одну зеленую и т.д., а потом сельдерей, натертый на терке.
Отваренную и остывшую фасоль разложите небольшими кучками по краю блюда. На фасоль положите кружочки лука, а на лук шпроты или черную оливку. В промежутках между кучками фасоли на листья салата положите кружочки помидоров, на них кружочки яиц и оливки и т.д. Можете составить свою композицию, не бойтесь фантазировать. Одни и те же продукты можно преподнести по-разному. Теперь приготовьте соус..
Все компоненты для соуса влейте в банку с завинчивающейся крышкой, плотно её закройте и встряхните, чтобы образовалась однородная масса.
При сервировке вы подаете салат отдельно от соуса. Раскладывая гостям салат, вы поливаете его соусом из соусника.
2011-6-9 10:59