Продукты:
Вам потребуется на 8 порций:
300 г листьев шпината,
соль,
молотый черный перец,
тертый мускатный орех,
350 г муки,
4 яйца,
1 ч, л. оливкового масла,
1 ст. л. подсолнечного масла,
немного муки,
12 креветок (без головы, по 45 г),
1 стручок красного перца чили,
1 пучок петрушки,
100 г диетического творога,
1 ст. л. сливочного масла или маргарина,
5 стручков красного сладкого перца (1,2 кг),
1 луковица (ок. 40 г),
1 зубчик чеснока,
30 г сливочного масла или маргарина,
1 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л, пасты из сладкого перца,
100 мл сухого белого вина,
150 мл овощного бульона (можно из кубиков),
150 мл сливок,
молотый кайенский перец,
сахар.
Шпинат вымыть, очистить и тушить на слабом огне в течение 5 минут, затем дать немного остыть. Шпинат положить на салфетку, завернуть и хорошо отжать. Добавить соль, молотый черный перец, тертый мускатный орех и сделать с помощью миксера пюре.
Муку просеять горкой в большую миску. В середине сделать углубление. Положить в него 3 яйца, соль, оливковое масло и пюре из шпината. Все перемешать и месить тесто в течение 15 минут. Затем положить тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на 30 минут.
Креветки, удалив панцирь, надрезать вдоль спинки и выпотрошить. Мясо мелко нарезать. Стручок перца чили разрезать вдоль пополам, удалить семена и мелко нарезать. Петрушку вымыть и мелко нарубить. Мясо креветок смешать с перцем чили, петрушкой, творогом и мягким сливочным маслом или маргарином. Посолить, поперчить и положить в холодильник.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и положить на противень кожицей вверх. Поставить примерно на 15 минут в разогретую духовку, чтобы на кожице появились черные пузырьки. Достать перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда он немного остынет, снять кожицу и мелко нарезать. Репчатый лук и чеснок мелко нарезать. Сливочное масло или маргарин разогреть с оливковым маслом и обжарить в нем лук. чеснок и сладкий перец (3 ст. л. нарезанного перца оставить). Добавить пасту из сладкого перца, вино и довести до кипения. Влить бульон и варить, не накрывая крышкой. 5 минут. Затем сделать с помощью миксера пюре и протереть его через сито. Еще раз довести до кипения, добавить сливки, соль, молотый кайенский перец и щепотку сахара. Затем добавить оставшийся нарезанный сладкий перец.
Тесто еще раз обмять на посыпанном мукой столе и разделить на четыре части. Каждую часть тонко раскатать на посыпанном мукой столе и нарезать квадратами 7 х 7 см.
Начинку из креветок выложить в кондитерский мешочек без насадки и выдавить на середину каждого квадрата. Края квадратов смазать оставшимся яйцом. Квадраты сложить по диагонали пополам, чтобы получились треугольники, края хорошо прижать вилкой. Готовые равиоли положить на посыпанную мукой разделочную доску и накрыть полотенцем.
В большую кастрюлю налить воды, добавить соль, подсолнечное масло и довести до кипения. Равиоли варить в кипящей воде в течение 5-6 минут, затем откинуть на сито и дать воде стечь. Равиоли выложить на тарелки и подать с соусом.
Время приготовления; 3 часа.
В одной порции 607 ккал.
2011-6-9 10:45