Продукты:
На 8 порций:
125 г макарон в форме тонких колечек,
соль,
4 стручка перца,
молотый черный перец,
2 помидора,
2 упаковки итальянских зеленых трав, глубокой заморозки,
80 г тертого сыра пармезан,
125 г сыра моцарелла.
Макароны варить в кипящей подсоленной воде 3 мин. Слить. Стручки перца помыть, разрезать пополам и очистить от семян. Посыпать солью иперцем. Помидоры помыть и разрезать пополам, ложкой удалить зерна. Мякоть нарезать кубиками. Смешать с травами, пармезаном и макаронами. Приправить специями и наполнить этим фаршем половинки перца. Нагреть духовку до 225 градусов. Огнеупорную форму смазать жиром. Расставить в ней фаршированный перец. Сыр моцарелла разрезать на 8 ломтиков, каждый из которых положить на фаршированный перец. Запекать в духовке в течение 15 мин. Прикрыть фольгой, если моцарелла
быстро приобретет коричневатый оттенок.
2011-6-9 11:34