Время подготовки продуктов: 20 мин. + охлаждение
Время приготовления: 30 -35 мин. Выход: 6 порций Продукты:
1,4 кг цыпленка, очищенного от внутренностей и разделенного на 6 частей,
300 мл молока,
1/4 ч. ложки кайенского перца (острого),
1/2 ч. ложки красного перца,
225 г муки, смешанной со специями,
растительное масло для жарки.
Для оладьев:
400 г консервированной сладкой кукурузы,
1 красный перец, мелко нарезанный,
100 г муки,
50 мл молока,
1 ч. ложка соды или пекарского порошка,
2 яйца, чуть взбитых,
соль и молотый черный перец,
1 ст. ложка сливочного масла,.растопленного,
Для гарнира:
листья салата.
Обмакните кусочки цыпленка в молоко и в смесь муки, кайенского и красного перца Охладите в течение 30 мин..
Разогрейте немного масла в большой сковороде. Обжарьте каждый кусок цыпленка в течение 10-12 мин. до образования хрустящей золотистой корочки. Выложите на лист плотной бумаги, чтобы стекло масло. Оставьте в тёплой духовке.
Тесто для оладьев: смешайте сладкую кукурузу, красный перец, муку, молоко, соду, яйца и приправы, затем влейте растопленное сливочное масло. Разогрейте немного растительного масла в большой сковороде. Наливайте на сковороду по 2-3 ложки кукурузной муки и обжаривайте до золотистого цвета примерно по 5 мин. каждую порцию. Ложкой-ситечком выньте оладьи и положите их на лист плотной бумаги, чтобы стекло масло. Подавайте готовые оладьи с кусочками цыпленка в кляре.
Совет: Вы можете сделать оладьи разноцветными, если добавите в кукурузное тесто мелко нарезанный зеленый перец.
2011-6-9 11:44