Продукты:
Вам потребуется на 4 порции:
500 г свиного филе,
150 г бекона,
500 г красного сладкого перца,
250 г сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
соль, молотый черный перец,
125 мл прозрачного бульона,
1-2 ст. л. муки,
кайенский перец,
молотый красный сладкий перец,
2 пучка укропа.
Свиное филе нарезать круглыми кусочками (медальоны) толщиной 4 см. Каждый медальон обернуть длинным тонким кусочком бекона и крепко перевязать х/б нитью.
Сладкий перец вымыть разрезать и удалить семена. Из половины перца сделать пюре и смешать со сметаной, вторую половину нарезать кубиками. Медальоны обжарить с двух сторон в разогретом растительном масле. Посолить, поперчить и завернуть в алюминиевую фольгу. Запекать в предварительно нагретой до 170° духовке на нижнем уровне в течение 10 минут.
В это время нарезанный кубиками перец потушить в сковороде, где обжаривалось мясо, долить бульон, накрыть крышкой и тушить 5 минут на слабом огне. Соединить с предварительно обжаренной без масла мукой хорошо перемешать и дать закипеть. Добавить пюре из перца со сметаной, приправить каиенским перцем и молотым красным перцем. 1,5 пучка укропа мелко нарезать и добавить в соус. Подать к медальонам с оставшимся укропом
Время приготовления; 45 минут,
В одной порции 590 ккал.
2011-6-9 00:27