Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
750 г сладкого перца разных цветов,
600 г мясистых томатов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки.
Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками.
Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.
В одной порции 61 ккал. Салат расчитан на 6 порций.
2011-6-9 11:19