Продукты:
Вам потребуется на 15 порций:
3 свиные ножки (по 600 г),
1,5 кг постного соленого окорока,
10 зубчиков чеснока,
250 г мелкого репчатого лука,
4 стручка красного жгучего перца чили,
3-4 ст. л. молотого красного сладкого перца,
2 ст. л. тмина,
6 лавровых листов,
соль,
500 г постного копченого окорока,
750 г красного сладкого перца,
4 ст. л. винного уксуса,
несколько стручков сладкого красного перца для украшения.
Ножки и соленый окорок положить в большую кастрюлю и залить 3 л воды. В кастрюлю положить также очищенные лук и чеснок, стручки красного жгучего перца, молотый красный сладкий перец, тмин, лавровый лист и 1 ст л соли. Довести до кипения и варить на слабом огне, не накрывая крышкой, 1 час. Добавить копченый окорок и варить на слабом огне еще 2 часа. При этом куски мяса несколько раз перевернуть.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить плодоножки, сердцевину и семена. Положить на решетку кожицей вверх, поместить в духовку на нижний уровень и запекать, пока на кожице не образуются черные пузырьки. Накрыть перец влажным полотенцем и дать остыть. Затем удалить кожицу и нарезать перец широкими полосками.
Оба окорока достать из бульона и положить на разделочную доску. Вареные свиные ножки можно использовать для приготовления какого-либо другого блюда. Бульон процедить и удалить жир. Влить уксус и, при необходимости, посолить.
В плоскую кастрюлю налить 250 мл бульона, довести до кипения и варить перец 4-5 минут. Этот бульон вылить в остальной бульон, а перец остудить. Оба окорока, удалив кожу и хрящи, нарезать кубиками размером 2 см и перемешать.
Дно фаянсовой или фарфоровой формы для заливного объемом 3 л выложить кусочками перца. На него положить кубики окорока, затем перец и так чередовать, пока не будет использован весь перец и весь окорок. Залить бульоном, чтобы он полностью закрыл перец и окорок. Сверху положить подходящую по размеру деревянную доску, а на нее поставить груз, чтобы окорок и перец были под гнетом.
Заливное поставить в холодильник не менее чем на 12 часов. Перед подачей снять груз и деревянную доску. Удалить с поверхности заливного жир. Форму на неколько секунд погрузить в горячую воду, затем перевернуть и выложить заливное на блюдо. Украсить сладким красным перцем.
Время приготовления: 4 часа (+ время на застывание),
В одной порции 758 ккап.
НАШ СОВЕТ Заливное можно приготовить за 1-2 дня до праздника и затем хранить его в холодильнике.
Чтобы бульон был прозрачным, сначала его варят на сильном огне. После того как он закипит, 2-3 раза добавить по столовой ложке холодной воды, каждый раз доводя до кипения. Затем огонь уменьшить. Собравшуюся на поверхности пену удалить шумовкой.
Meals.ru »2011-6-9 00:13