Продукты:
Вам потребуется на 6 порций:
6 стручков кладкого перца разного цвета,
200 г репчатого лука,
750 г квашеной капусты,
2 ст. л. тмина,
2 ст. л. растительного масла,
250 мл белого вина,
400 мл овощного бульона,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. сметаны,
120 г картофеля,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец,
молотый жгучий перец,
3-4 ст. л. муки,
2-3 ч. л. белого винного уксуса.
У стручков перца отрезать верхушки. Перец очистить, удалить семена и вымыть холодной водой. Стручки срезом вниз положить на салфетку, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту отжать и вместе с луком и 1 ч. л. тмина потушить в растительном масле 1-2 минуты. Залить вином, 200 мл бульона и 200 мл жирных сливок и варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Дать остыть. Затем добавить сметану, мелко натертый картофель и яйцо. Посолить, поперчить и наполнить получившимся фаршем стручки перца. Сверху накрыть срезанными "крышечками".
Перец положить на противень, полить 200 мл бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 40 минут. Стручки перца вынуть из духовки. Бульон, 200 мл сливок, 1 ч. л. тмина и молотый сладкий перец соединить и дать закипеть. Затем добавить, при помешивании, предварительно обжаренную без масла муку. Приправить солью, черным перцем и уксусом. К этому блюду можно подать рис.
Время приготовления: 1 час. В одной порции 358 ккал.
Meals.ru »2011-6-9 11:19