Продукты:
170 г сухих спагетти с добавлением кальмарных чернил;
5 столовых ложек оливкового масла (холодный отжим);
350 г кабачков, нарезанных соломкой;
1 желтый сладкий перец, очищенный от семян и нарезанный соломкой;
1 столовая ложка мелко рубленного чеснока;
1 столовая ложка резаной зелени петрушки;
350 г свежих кальмаров, порезанных кольцами;
1/2 чашки (125 мл) сухого белого вина;
2 помидора, очищенных от семян и нарезанных соломкой;
щепотка кайенского перца;
порошок сыра пармезан;
свежемолотый перец и соль по вкусу.
Инструкции:.
1. Доведите воду в большой кастрюле до кипения. Как следует посолите, вскипятите и приготовьте спагетти с добавлением кальмарных чернил в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на большой сковородке на сильном огне. Положите кабачки и перец и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая (2-3 минуты). Приправьте солью и перцем, уберите со сковородки и держите в теплом месте.
3. Поставьте сковородку на средний огонь и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Положите чеснок, петрушку и быстро обжарьте до появления аромата.
Положите кальмары и обжаривайте в течение 1 минуты. Влейте вино и кипятите еще 2 минуты, затем положите огурцы, кайенский перец и готовьте, пока помидоры не размягчатся (еще около 1 минуты).
Снимите с огня, подмешайте 1 столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки молотого сыра пармезан, соль и перец по вкусу.
4. Слейте спагетти и соедините с овощами, добавив 1 ложку оливкового масла. Подавайте на подогретых тарелках, облив кальмарным соусом и посыпав остатками сыра пармезан (4 порции).
2011-6-9 13:09