Продукты:
На 4 порции:
200 г грибной смеси (шампиньоны, вешенки и т. д.);
0,5 стакана оливкового масла;
2 толченых зубчика чеснока; цедра 1 лимона;
1 ст. ложка лимонного сока;
2 ст. ложки мелко нарезанной мяты;
250 г макарон;
4 спелых, очищенных, мелко нарезанных помидора;
соль; перец.
Грибы нарежьте тонкими ломтиками и сложите в большую миску вместе с 2 помидорами. Чеснок поджарьте 1 минуту на 1 ст. ложке оливкового масла до золотистого цвета. Снимите сковороду, добавьте остатки оливкового масла, семечки и сок лимона и мяту. Грибы залейте приготовленным соусом, хорошо перемешайте, накройте и маринуйте несколько часов.
Meals.ru »2011-6-9 11:43
Источник: Meals.ru