Рецепт салата с картошкой
Любимая картошка и полезные овощи – великолепное сочетание для вкусного салата по этому рецепту.
Общее время приготовления по рецепту - 1 ч 30 мин
Что нужно на 6 порций салата с картошкой:
• 1 крупная картофелина
• 4 больших пастернака
• 6 средних свеклы
• 3 ст. ложки оливкового масла
• 1 ч. ложка соли
• 1 ч. ложка черного перца
• 1/2 чашки готовой заправки из оливкового масла и винного уксуса
• 1 ч. ложка порезанной петрушки
• 1 ст. ложка хрена
• 1 ч. ложка дижонской горчицы
• Свежая руккола для сервировки
Как приготовить салат с картошкой:
1. Хорошенько прогрейте духовку. Почистите картофель и разрежьте на кубики толщиной 4-5 см. Очистите пастернак и разрежьте на дольки по 2-3 см, также почистите и нарежьте свеклу.
2. В большой миске перемешайте картошку и пастернак с 2 ст. ложками оливкового масла и положите в один слой на промасленный противень. Посыпьте солью и перцем.
3. Свеклу перемешайте с 1 ст. оливкового масла и уложите также в 1 слой на отдельный противень, покрытый алюминиевой фольгой. Посыпьте солью и перцем.
4. Запекайте 40-45 мин, пока овощи не размягчатся, затем оставьте охлаждаться на 20 мин.
5. В это время смешайте заправку с петрушкой, хреном и горчицей. Готовые овощи выложите на большой блюдо, полейте необходимым количеством заправки, перемешайте. По краям блюда выложите зелень, сбрызните ее оставшейся заправкой. Подавайте салат с картошкой при комнатной температуре.
6. Салат с картошкой готов.
2011-6-9 13:48