Рецепт жареного картофеля
Жареный картофель с золотистой корочкой по этому рецепту - просто объедение.
Общее время приготовления по рецепту - 25 минут
Что нужно на 6 порций жареного картофеля:
• 400 г почищенного картофеля, нарезанного кубиками
• 1 ст. ложка сливочного масла
• 2 ст. ложки оливкового масла
• Соль и красный перец по вкусу
• 2 измельченные головки чеснока
для соуса:
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1 стакан порезанного лука
• 1 стакан порезанного сладкого зеленого перца
•соль
• 1 банка томатной пасты
• Зелень петрушки (по желанию)
Как приготовить жареный картофель:
1. Чтобы приготовить картофель, положите его в среднюю кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, затем варите 1 мин, после чего слейте воду и просушите его.
2. В большую сковороду положите сливочное и оливковое масла, нагревайте 30 с, пока масло не вспенится. Добавьте картофель и жарьте 8 мин, дважды переворачивая. Добавьте соль, красный перец, чеснок и жарьте еще 1 мин. Переложите картофель на тарелку и остудите.
3. Чтобы приготовить соус, нагрейте 1 ст. ложку оливкового масла на средней сковороде в течение 15 с, наклоняя ее, чтобы масло растеклось. Добавьте лук и красный сладкий перец, жарьте 5 мин, пока овощи не станут мягкими. Посолите, поперчите и добавьте томатную пасту. Доведите соус до кипения и варите 1 мин. Затем переложите его в блендер и измельчите до однородной массы.
Подавайте картофель с соусом, по желанию можно посыпать сверху зеленью.
2011-6-9 13:49