Просто я люблю готовить, к тому же не работаю, а нахожусь сейчас дома с ребенком. Зато, сидя на этой диете нет ощущения того, что вы себе в чем-то отказываете. К тому-же это очень интересно - блюда всегда разнообразные и вкусные! За неделю уходят 3.5 кг.Только не взвешивайтесь каждый день! Лучше по прошествии всей недели. Принцип в том, что продукты берутся в малом количестве, но разнообразные и содержащие много л-карнитина, витамина С и лизина (веществ, помогающих сжиганию жировых клеток). Важно строго соблюдать массу и количество используемых продуктов и не превышать их. Перекусывать только в случае сильного голода.
Сначала - продукты, которые вам будут нужны под рукой: соль, перец, паприка (в порошке), карри, куркума (тоже специя), чеснок, горчица, жидкий мед (не засахаренный), какой-нибудь конфитюр, кубики овощного бульона (типа магги), оливковое масло, масло грецкого ореха (или просто подсолнечное, они похожи), винный уксус (лучше яблочного и лимонного, вкуснее), соевый соус, хрен, мюсли с фруктами без сахара (или можно заменить любыми хлопьями), кедровые орешки (грамм 100), апельсиновый и яблочный соки без сахара, хлеб из муки грубого помола и макароны тоже лучше из муки грубого помола.
Первый день:
Завтрак: 2 кусочка черного хлеба (бородинский или просто ржаной тоже подойдут (тогда полностью квадрат, разрезанный напополам)) намазать тонко-тонко горчицей, положить на них по небольшому листику зеленого салата и тонкому ломтику любой нежирной колбасы или ветчины, кроме копченой. Кофе без сахара.
Перекус (если захочется есть): 100 г апельсинового сока смешать с 100 г холодного зеленого чая, положить кусочки льда. Без сахара!
Обед: Сварить вкрутую яйцо. Почистить 150 грамм маленькой молодой морковки и отварить ее в 100 г овощного бульона (из кубика). На тарелку уложить нарезанные листья салата, разрезанное на части яйцо и моркрвки. Приправить 2 столовыми ложками овощного бульона, 2 столовыми ложками апельсинового сока (лучше разрезать апельсин пополам и выдавить руками, чем сок из пакета), кофейной ложкой растительного масла, солью и кайенским перцем. Сопроводить это 1 кусочком черного хлеба.
Перекус: 1 манго или яблоко
Ужин: Сварить 50 г макарон в подсоленой воде. Поджарить 100 г куриной грудки (белого мяса) на чайной ложке оливкового масла, посолить, поперчить.
Нарезать 1 помидор, 100 г огурца и зеленую лучину. Приготовить соус: раздавленные пол-головки чеснока, столовая ложка винного уксуса, чайная ложка оливкового масла и соль.
Выложить грудку, макароны и нарезанные овощи на тарелку и полить приготовленным соусом.
Второй день:
Завтрак: Смешать 150 г обезжиренного йогурта с 2 столовыми ложками мюсли, добавить порезанную половинку яблока. Кофе без сахара.
Перекус: 100 г яблочного сока с 100 г холодного зеленого чая, смешать с кусочками льда.
Обед: Выложить на тарелку нарезанные лисья салата, на них - 80 г козьего сыра, жирностью 45 % (он похож на творог, если не найдете - просто нежирный творог). Приправить 3 столовыми ложками апельсинового сока, 1 чайной ложкой винного уксуса, солью, кйенским перцем и посыпать сверху нарезанным зеленым луком. Сопроводить кусочком черного хлеба.
Перекус: банан
Ужин: Сварить 200 г картофеля в мундирах, очистить и порезать кружочками. 200 г шампиньонов поджарить в 2 чайных ложечках оливкового масла, добавить к ним нарезанный картофель. Посыпать зеленым луком, посолить и поперчить кайенским перцем.
Третий день:
Завтрак: 2 кусочка черного хлеба тонко намазать 1 столовой ложкой сметаны 15%, сверху полить 1 чайной ложкой жидкого меда. Коже без сахара.
Перекус: любой сок 100г и холодный зеленый чай 100 г с кусочками льда.
Обед: Выложить на тарелку листья салата, нарезать дольками половинку авокадо. Нарезать пол-апельсина и выложить это сверху на салат. Выжать другую половинку апельсина на все это блюдо. Приготовить соус-заправку: смешать 2 столовые ложки нежирного простого йогурта (я беру «био-активия легкий» всегда, без фруктовых добавок), столовую ложку сметаны 15%, половинку головки чеснока раздавленную, соль, карри и паприку в порошке по вкусу. Полить соусом салат. Сопроводить кусочком черного хлеба.
Перекус: 100 г винограда белого или любых других фруктов.
Ужин: 150 г филе нежирной рыбы (какую любите) порезать на кусочки, как для солянки, или чуть побольше. Нарезать 1 болгарский перец не очень маленькими кусочками, кружками нарезать 100 г кабачка цуккини (или просто кабачка). Положить рыбу и овощи в 50 г кипящего овощного бульона и тушить на маленьком огне до готовности. Приправить столовой ложкой соевого соуса, карри в порошке, куркумой и прецем с солью по вкусу. Сопроводить кусочком черного хлеба.
Четвертый день:
Завтрак: смешать 150 г йогурта и 2 столовые ложки мюсли. Добавить 50 г яблока или клубники.
Обед: листья салата вымыть и нарезать, разрезать напополам розовый грейфрут, очистить одну половинку от перепонок, нарезать на кусочки. Положить на тарелку с салатом, добавьте 50 г вареной индюшки, тоже порезанной на кусочки. Выжмите сок со второй половинки грейфрута и смешайте сок с кофейной ложечкой оливкового или подсолнечного масла, 1 столовой ложкой порезанного мелко зеленого лука, немножко соли и кайенского перца. Полейте этим салат. Можно с этим съесть половинку кусочка черного хлеба.
Перекус: 200 г малины или любой фрукт.
Ужин: Сварите 50 г макарон в подсоленной воде. В это время смешайте 1 средний нарезанный мелко помидор с 5 черными оливкам без косточек (нарезанными).
Смешайте полученную смесь с 2 столовыми ложками нарезанных листьев базилика, раздавленной долькой чеснока и 2 столовыми ложками свежевыжатого апельсинового сока. Порежьте 200 грамм кабачка цуккини (или обычного) на полукружочки, поджарьте их в чайной ложке оливкового масла, приправив солью, кайенским перцем и паприкой (сухой приправой). Положите на тарелку макароны (без масла!), сверху кабачки и полейте соусом из помидоров, оливок и сока.
Пятый день:
Завтрак: кусочек черного хлеба намажьте тонко горчицей, положите сверху листик салата и 30 г нежирного сыра.
Обед: Салат из помидоров и зеленых бобов (длинненьких, продаются обычно замороженными).
Сварите 150 г бобов в подсоленной воде, остудите и положите в салатницу с одним мелко порезанным средним помидором. Приправить следующим соусом: 2 столовые ложки йогурта, раздавленная долька чеснока, соль и кайенский перец. Поджарьте столовую ложку кедровых орешков и посыпьте сверху, добавьте листьев базилика.
Ужин: Шпинат на сковороде:
Сварите 100 г шпината в овощном бульоне, добавьте пол-дольки чеснока. Разогрейте чайную ложку оливкового масла в сковороде. Поджарьте 50 г вареной ветчины. Уберите ветчину со сковородки, положите туда кашицу из шпината, залейте слегка взбитым яйцом, посолить, поперчить, поджарить омлет. Сверху положить жаренную ветчину.
Шестой день:
Завтрак: 150 г йогурта с 2 столовыми ложками мюсли. Добавить нарезанный киви.
Обед: Салат из шампиньонов и редиски, поджаренный хлеб с творогом.
Порежьте салат, нарежьте 50 г свежих шампиньонов и 5 редисок. Положите это все на тарелку. Приправить смесью 2 столовых ложек апельсинового сока, столовой ложкой ароматного уксуса для салата, кофейной ложечкой оливкового масла, немного горчицы, 2 столовые ложки мелко порезанной зелени, соль, кайенский перец. Поджарьте в тостере кусочек хлеба (или просто возьмите нежаренный), тонко намажьте нежирным творогом, посыпьте зеленью.
Ужин: Азиатская вермишель.
Сварить 50 г тонкой вермишели. Нарежьте тонкими полосками 100 г постной говядины, поджарить на 2 чайных ложках оливкового масла. Смешать 50 г зеленого лука, немного натертого имбиря (или сухой специи), раздавленную дольку чеснока, соль и кайенский перец. Высыпать это на говядину в конце жарки. Добавить 75 мл овощного бульона. Выложить это на вермишель. Можно приправить соевым соусом.
Седьмой день:
Завтрак: кусочек черного хлеба намазать легким творогом и чайной ложкой конфитюра.
Обед: Салат из яблока
Нарежьте салат, очистите небольшое и не очень сладкое яблоко и нарежьте дольками для салата. Положите все в тарелку и приправьте следующим соусом: 3 столовые ложки йогурта, пол дольки чеснока, 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука, соль и кайенский перец. Кусочек черного хлеба.
Перекус: 1 грейфрут
Ужин: Овощной суп
Нарежте один сладкий перец и 1 среднюю морковку. Сварить их в 100 г овощного бульона с 100 г брокколи и солью. Добавить пол чайной ложки уксуса из белого вина (или столовую ложку белого вина). Перемешать сметану (2 столовые ложки) 15% жирности со столовой ложкой зелени, маленьким кусочком горького перца, мелко нарезанным. Приправить этим суп, можно съесть кусочек черного хлеба.
Очень вкусная диета!
Источник: http://ediet.ru/s.php/1130.htm
Meals.ru »2011-6-9 16:26