Продукты:
Время приготовления: 10 мин. В одной порции 690 ккал
На 4 порции:
4 стол, ложки майонеза,
125 г сметаны,
сок 1/2 лимона,
соль,
молотый черный перец,
сахарный песок,
1/2 пучка укропа,
400 г сыра (например, гауды или здамского),
2 красных яблока,
100 г ядер грецких орехов.
Для соуса перемешать майонез со сметаной и лимонным соком. Приправить солью, перцем и сахаром. Укроп вымыть, обсушить, оставить немного для украшения, оставшийся порубить и перемешать с соусом для салата.
Срезать с сыра корку и нарезать его кубиками величиной около 1 см. Яблоки вымыть, обсушить, разрезать на 4 части, вынуть семена и нарезать тонкими ломтиками. Перемешать с соусом сыр и яблоки. Дать салату немного постоять. Порубить ядра грецких орехов и перемешать с салатом. Разложить его по маленьким вазочкам и украсить веточками укропа. Можно подать ржаной хлеб.
2011-6-9 11:52