Рецепт салата с тунцом, фасолью и сельдереем
В рецепте этого салата большую роль играет особенная лимонно-горчичная заправка. Она придаст пикантность салату с тунцом.
Общее время приготовления по рецепту – 15 мин
Что нужно на 4 порции салата с тунцом, фасолью и сельдереем:
• 2 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
• 2 ч. ложки дижонской горчицы
• 5 ст. ложек оливкового масла extra-virgin
• 4 ст. ложки нарезанного зеленого лука
• Соль и свежемолотый черный перец
• 400 г консервированного в оливковом масле тунца
• 3 стебля сельдерея с листьями
• 2 банки консервированной фасоли
• 1 1/2 ст. ложки каперсов
Как приготовить лимонно-горчичную заправку:
1. В маленькой миске смешать лимонный сок с горчицей, затем медленно добавить оливковое масло. Добавить зеленый лук и приправить заправку солью и перцем.
Как приготовить салат с тунцом, фасолью и сельдереем:
2. В большой миске аккуратно смешать филе тунца с косо нарезанными ломтиками сельдерея, фасолью и каперсами. Добавить лимонно-горчичную заправку и тщательно перемешать салат с тунцом, фасолью и сельдереем. Приправить приготовленный салат солью и перцем по вкусу и сразу же подавать.
3. Салат с тунцом, фасолью и сельдереем готов.
Похожие рецепты:
ТУНЕЦ С ФАСОЛЬЮ
САЛАТ С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ С ТУНЦОМ "СЮРПРИЗ"
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
2011-6-9 13:41