Рецепт салата Табуле с тунцом
У каждого повара на ближнем Востоке, есть своя версия приготовления Табуле. Некоторые готовят этот салат с травами, некоторые добавляют особенные специи. Наша версия рецепта этого салата - с тунцом, что делает это блюдо еще вкуснее.
Что нужно на 4 порции салата Табуле с тунцом:
• 1 чашка булугура
• 2 чашки воды
• 6 стеблей тонко порезанного зеленого лука
• 1 очищенный и порезанный огурец
• 6 тонко нарезанных редисок
• 1 потертая морковь
• 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
• 1 ст. ложка порезанных свежих листьев мяты
• 1 баночка консервированного в масле тунца
• 2 ст ложки оливкового масла
• Свежевыжатый сок от 2 лимонов
• 3/4 ч ложки соли
• 1/4 ч ложки свежемолотого черного перца
Как приготовить салат Табуле с тунцом:
1. В маленькой кастрюле залить промытый булугур водой и поставить варить. Когда булугур закипит, уменьшить температуру до низкой и варить, пока булугур не станет нежным, приблизительно 15 минут. Промыть булугур холодной водой и положить в большую миску для салата.
2. К холодной крупе добавить лук, огурец, редиску, морковь, петрушку, мяту, хорошо перемешать. Добавить консервированного тунца с маслом, лимонный сок, соль, перец и оливковое масло. Аккуратно перемешать и подавать салат Табуле с тунцом к столу.
3.Салат Табуле с тунцом готов.
Meals.ru »2011-6-9 13:47