Рецепт греческого салата с тунцом и сыром Фета
Греческий салат стал практически самым популярным салатом в России. Приготовьте этот салат по новому рецепту и откройте для себя новый вкус любимого салата.
Общее время приготовления по рецепту – 10 мин
Что нужно на 6 порций греческого салата с тунцом и сыром Фета:
• 450 г несоленого консервированного тунца
• 180 г консервированных артишоков
• 50 г черных оливок без косточек
• 50 г раскрошенного сыра Фета
• 2 ст. ложки измельченного чеснока
• 1/2 крупной красной нарезанной луковицы
• 2 ст. ложки винного уксуса
• 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 50 г нарубленной свежей петрушки
• 1 головка салата
Как приготовить греческий салат с тунцом и сыром Фета:
1. Нарезать консервированные артишоки на 4 части, а черные оливки пополам. Смешать все ингредиенты, за исключением листьев салата, в большой миске.
2. Выложить на каждую из 6 порционных тарелок несколько листков салата. Сверху выложить греческий салат с тунцом и сыром Фета из миски и подавать с поджаренными лепешками (пита).
3. Греческий салат с тунцом и сыром фета готов.
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ЦАЦИКИ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КАРТОФЕЛЕМ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АВОКАДО
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ
2011-6-9 13:41