Рецепт салата с тунцом, овощами и горохом Нут
Общее время приготовления по рецепту – 45 мин
Прекрасное сочетание овощей и тунца в этом рецепте гарантирует вам успех.
Что нужно на 4 порции салата с тунцом, овощами и горохом Нут:
• 1 маленькая красная луковица
• 2 ст. ложки красного винного уксуса
• 2 маленьких луковицы фенхеля
• 250 г зеленой фасоли
• 250 г моркови
• 1 банка консервированного гороха Нут
• 500 г помидоров Черри
• 1 нашинкованный кочан Радиккио (красный цикорий)
• 6 ст. ложек оливкового масла
• 1 1/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 300 г консервированного в масле тунца
• 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
Как приготовить салат с тунцом, овощами и горохом Нут:
1. Тонко нарезать лук, смешать с уксусом в маленькой миске, накрыть и отставить в сторону на 30 мин (перемешать один раз через 15 мин).
2. Мелко нарубить фенхель, зеленую фасоль и морковь, смешать в большой миске. Слить жидкость из гороха, добавить в миску вместе с нашинкованным Радиккио. Нарезать помидоры пополам, добавить в миску. Аккуратно перемешать.
3. Вынуть лук из уксуса, взбить уксус с оливковым маслом. Добавить соль и перец. Слить масло из тунца и вилкой наломать филе на небольшие кусочки в небольшой миске для салата. Добавить половину ломтиков лука, 2 ст. ложки заправки и свежую петрушку. Смешать остальной лук и заправку с овощами в большой миске. Разделить овощи для салата между 4 тарелками, сверху выложив филе тунца.
4. Салат с тунцом, овощами и горохом Нут готов.
САЛАТ С ТУНЦОМ "СЮРПРИЗ"
СЛОЕНЫЙ САЛАТ С ТУНЦОМ
САЛАТ С ТУНЦОМ И СУХАРИКАМИ
САЛАТ С ТУНЦОМ ПО-ГРЕЧЕСКИ
САЛАТ С ТУНЦОМ, ФАСОЛЬЮ И СЕЛЬДЕРЕЕМ
2011-6-9 13:41