Продукты:
1 луковица,
20 г сливочного масла,
4 чашки мясного бульона,
2 чашки длиннозерного риса,
60 г плавленого сыра,
1 упаковка замороженной суповой зелени (желательно смесь из различных видов),
8 помидоров,
соль,
перец, 60 г сыра гауда.
Почистить и нарезать мелкими кубиками лук. Разогреть, в кастрюле сливочное масло и потушить в нем лук. Долить мясной бульон и довести до кипения. Помешивая, добавить рис, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться на маленьком огне на 20 мин.
Размять вилкой плавленый сыр, затем добавить его и зелень к рису и хорошо перемешать. Нагреть духовку до 180. Помыть помидоры, срезать с них крышечку, вынуть мякоть и заправить изнутри солью и перцем. Начинить помидоры приготовленной массой. Натереть сыр гауда и посыпать им фаршированные помидоры.
Запекать в духовке 15 мин, пока сыр не расплавится. Разложить по тарелкам.
2011-6-9 00:23