Продукты:
12 помидоров,
250г говяжьей печени,
3 булочки,
1 луковица,
2 яйца,
50 г сливочного масла,
2 ст.л. топленого масла,
соль, перец,
2 ст.л. сметаны.
Подготовить помидоры. Нарезать печенку ломтиками и слегка поджарить в масле. Пропустить через мясорубку вместе с тремя вымоченными в молоке и хорошо отжатыми булочками. Поджарить в масле, оставшемся от печенки, мелко рубленый лук, положить его в фарш, ввести сырые желтки, сливочное масло, взбитые в пену белки, посолить и поперчить по вкусу. Нафаршировать помидоры, уложить их в неглубокую кастрюлю, положить на каждый помидор по кусочку масла и поставить в горячую духовку. Сварить вынутую из помидоров сердцевину, протереть через сито и полить сверху помидоры, когда они слегка подрумянятся. Перед подачей облить двумя-тремя ложками сметаны.
2011-6-9 13:18