Продукты:
Помидоры сорта типа "сливки" - 1 кг,
Отварная мякоть свинина - 500г.,
Отварные грибы (желательно белые) - 0,5 кг.,
Майонез оливковый "Calve" - 3-4 ст.л.,
Лук репчатый - 1 головка,
Сыр "Эдэмский" - 200 г.,
Петрушка - 1 пучок,
Масло сливочное,
масло растительное,
перец черный молотый,
соль.
Инструкции:
В помидорах срезать крышечку, вынуть аккуратно ложкой мякоть.
Приготовить фарш:
Отварную свинину нарезать мелко кубиками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле, добавить отварные грибы, нарезанные мелко кубиками и слегка обжарить. Смешать мясо, грибы с луком, посолить, поперчить, добавить рубленную петрушку, майонез. Все аккуратно перемешать. Помидоры посолить , смазать растительным маслом снаружи и внутри, начинить их фаршем, сверху присыпать тертым сыроми выложить их на лист, смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой духовке до готовности помидоров (помидоры должны стать мягкими и слегка подрумяниться ). Выложить запеченые помидоры на листья салата, украсить веточками регана. Употреблять в горяче виде.
2011-6-9 10:35