Что нужно на 12 порций куриного салата:
- 2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали
- 1 большая жареная или запеченная курица
- 4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- Полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука
- 100 г поджаренного кусочками миндаля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 125 г хорошего качественного майонеза
- 85 г сметаны
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 12 небольших листьев салата для подачи
Что нужно на 12 порций куриного салата:
- 2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали
- 1 большая жареная или запеченная курица
- 4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали
- Полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука
- 100 г поджаренного кусочками миндаля
- Соль и свежемолотый черный перец
- 125 г хорошего качественного майонеза
- 85 г сметаны
- 2 ст. ложки свежего лимонного сока
- 1 ст. ложка белого винного уксуса
- 1 ст. ложка дижонской горчицы
- 12 небольших листьев салата для подачи
Как приготовить куриный салат:
1. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежного хрустящего вкуса. Обновите под холодной проточной водой.
2. Отделите куриное мясо от костей и кожу, порвите мясо на кусочки. Положите порванные кусочки куриного мяса и спаржу в большую чашку. Добавьте сельдерей, половину зеленого лука и миндаль. Приправьте салат солью и перцем и аккуратно перемешайте.
3. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, уксус, горчицу. Смешайте заправку с салатом. Выложите на блюдо листья салата, на листья выложите салат, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
4. Куриный салат готов.
Meals.ru »2012-11-26 13:40