Что нужно на 4 порции куриного салата с рукколой:
- 2 отбитых до толщины в 1 см филе куриной грудки
- Соль и перец
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки французской горчицы
- 150 г рукколы
- 2 нарезанных тонкими ломтиками груши
- 5 ст. ложек поджаренных грецких орехов
- 4 ст. ложки сушеной клюквы
Что нужно на 4 порции куриного салата с рукколой:
- 2 отбитых до толщины в 1 см филе куриной грудки
- Соль и перец
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки французской горчицы
- 150 г рукколы
- 2 нарезанных тонкими ломтиками груши
- 5 ст. ложек поджаренных грецких орехов
- 4 ст. ложки сушеной клюквы
Как приготовить куриный салат с рукколой:
1. Приправить курицу солью и перцем. Разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и сливочное масло в большой сковороде до появления пузырьков. Добавить курицу и готовить, один раз перевернув, пока не станет золотистой с двух сторон, всего около 10 мин. Выложить на тарелку.
2. Пока курица готовится, взбить венчиком 3 ст. ложки оливкового масла, уксус, горчицу, 1/2 ч. ложки соли и перца в маленькой чаше.
3. Тонко нарезать курицу поперек волокон. Выложить рукколу, груши, курицу и выделившийся сок из тарелки в большую миску. Полить заправкой и аккуратно перемешать. Разделить между 4 порционными тарелками, посыпать каждую порцию грецкими орехами и клюквой, сразу подавать.
4. Куриный салат с рукколой готов.
Meals.ru »2012-3-14 16:31