Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 100 г промытой перловой крупы
- 2 филе куриной грудки без костей и кожицы
- 1 нарезанное ломтиками авокадо
- 1/2 нарезанной тонкими ломтиками красной луковицы
- 1 очищенный на сегменты красный грейпфрут
- 1 побеги одного пучка кресса салата
- 4 ст. ложки листков петрушки
- 2 ст. ложки порубленных фисташек
СЛИВОЧНАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА:
- 1 маленький (55 г) яичный желток
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 5 ст. ложек (80 мл) оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка соленых мелких каперсов без жидкости
Что нужно на 4 порции куриного салата:
- 100 г промытой перловой крупы
- 2 филе куриной грудки без костей и кожицы
- 1 нарезанное ломтиками авокадо
- 1/2 нарезанной тонкими ломтиками красной луковицы
- 1 очищенный на сегменты красный грейпфрут
- 1 побеги одного пучка кресса салата
- 4 ст. ложки листков петрушки
- 2 ст. ложки порубленных фисташек
СЛИВОЧНАЯ ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА:
- 1 маленький (55 г) яичный желток
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 5 ст. ложек (80 мл) оливкового масла extra virgin
- 1 ст. ложка соленых мелких каперсов без жидкости
Как приготовить куриный салат:
1. Отварить перловку в медленно кипящей воде в течение 40 мин или до мягкости. Слить воду и промыть, затем отставить в сторону.
2. В то же время выложить куриное филе в кастрюлю, залить холодной водой и довести практически до кипения. Убавить огонь до умеренного и варить курицу в течение 15 мин или до готовности. Слить жидкость и слегка остудить. Нарвать мясо на кусочки при помощи двух вилок, отставить в сторону и сохранять теплым.
3. Для заправки – взбить венчиком желток и лимонный сок в маленькой чаше. Медленно влить оливковое масло в смесь тонкой струйкой, продолжая постоянно взбивать, пока не получится заправка, напоминающая легкий майонез. Добавить каперсы и хорошенько приправить по вкусу, затем разделить на две равные порции. Отложить одну половину в сторону. Во вторую половину добавить немного воды, размешивая венчиком, смешать с кресс салатом.
4. Выложить курицу, авокадо, красный лук, грейпфрут и перловку в салатную миску. Добавить кресс-салат и тщательно перемешать, затем выложить на порционные тарелки. Посыпать листьями петрушки и фисташками, затем полить оставшейся заправкой и подавать.
5. Куриный салат готов.
Meals.ru »2012-2-13 18:19