Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 600 г нарезанной кубиками мякоти говядины
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 1/2 ч. ложки тмина
- 800 г порезанных спелых помидоров
- 1 разрезанный на 2 части красный перец чили
- 300 г порезанных крупными кубиками баклажанов
- на гарнир приготовить кускус
Что нужно на 4 порции тушеной говядины:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 600 г нарезанной кубиками мякоти говядины
- 2 нарезанных зубчика чеснока
- 1/2 ч. ложки молотого имбиря
- 1/2 ч. ложки молотой корицы
- 1/2 ч. ложки куркумы
- 1/2 ч. ложки красного перца
- 1/2 ч. ложки тмина
- 800 г порезанных спелых помидоров
- 1 разрезанный на 2 части красный перец чили
- 300 г порезанных крупными кубиками баклажанов
- на гарнир приготовить кускус
Как приготовить тушеные баклажаны:
1. Нагреть 2 ч. ложки масла в глубокой сковороде при средней высокой температуре. Добавить говядину. Готовить, помешивая, в течение 6-8 минут или до золотистой корочки. Добавить чеснок, имбирь, корицу, куркуму, красный перец и тмин. Готовить, помешивая, в течение 1 минуты.
2. Добавить помидоры, перец чили и 1/2 стакана холодной воды. Довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до низкой. Накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.
3. Тем временем нагреть половину оставшегося масла на другой сковороде. Добавить половину баклажанов. Готовить, помешивая до золотистого цвета. Повторить с другой порцией баклажанов.
4. Убрать из тушеной говядины перец чили. Добавить баклажаны, приправить солью и перцем. Готовить 5-8 минут, помешивая. Подавать с кускусом.
5. Тушеная говядина готова.
Meals.ru »
2011-7-13 14:50