Что нужно на 8 порций креветок в соусе:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 5 см мелко нарубленный кусочек имбиря
- 2 ч. ложки пудры карри мадрас
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 мелко нарубленных томата без кожицы и семян
- 1/2 палочки корицы
- 2 лавровых листа
- 400 мл кокосового крема
- 500 мл куриного бульона
- 1,5 кг больших очищенных зеленых креветок
Что нужно на 8 порций креветок в соусе:
- 2 ч. ложки растительного масла
- 5 см мелко нарубленный кусочек имбиря
- 2 ч. ложки пудры карри мадрас
- 1/2 ч. ложки пудры чили
- 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
- 2 мелко нарубленных томата без кожицы и семян
- 1/2 палочки корицы
- 2 лавровых листа
- 400 мл кокосового крема
- 500 мл куриного бульона
- 1,5 кг больших очищенных зеленых креветок
Как приготовить креветки в соусе:
1. Подогреть масло в большой тяжелой сковороде на медленном огне. Добавить имбирь. Готовить, помешивая, в течение 2 мин или до мягкости. Добавить пудру карри, пудру чили и мускатный орех. Готовить, помешивая, в течение 1 мин или пока не даст аромат. Добавить помидоры, корицу и лавровый лист. Тщательно перемешать.
2. Постепенно добавить кокосовый крем, постоянно помешивая. Добавить бульон. Прибавить огонь до среднего. Готовить без крышки в течение 10 мин или пока соус слегка не загустеет.
3. Убавить огонь до слабого. Добавить креветки. Готовить в течение 3 мин или пока креветки не станут розовыми. Удалить палочку корицы и лавровый лист. Подавать.
4. Креветки в соусе готовы.
Meals.ru »2011-10-17 19:16