Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 6 (приблизительно 600 г) филе куриных бедер, разрезанных напополам
- 1/2 ч. ложки сухого кумина (зиры)
- 1 ч ложка сухой паприки
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 150 г (3/4 чашка) длинного белого риса
- 400 г нарезанных помидор
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 г порезанного жареного болгарского перца (очищенного от кожуры)
- 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 нарубленная луковица
- 1 нарубленный зубчик чеснока
- 6 (приблизительно 600 г) филе куриных бедер, разрезанных напополам
- 1/2 ч. ложки сухого кумина (зиры)
- 1 ч ложка сухой паприки
- 1/2 ч. ложки шафрана
- 150 г (3/4 чашка) длинного белого риса
- 400 г нарезанных помидор
- 250 мл куриного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 200 г порезанного жареного болгарского перца (очищенного от кожуры)
- 1 ст. ложка порезанной свежей петрушки
Как приготовить рис с курицей и помидорами
1. Нагреть масло в глубокой сковороде при средней высокой температуре. Добавить лук, чеснок и готовить, помешивая, в течение 3-4 минут. Добавить курицу, готовить, изредка помешивая, в течение 3-4 минут или до золотистой корочки. Добавить кумин, паприку, шафран и готовить, помешивая, в течение 1 минуты. Добавить рис, помидоры и куриный бульон, довести до кипения. Уменьшить высокую температуру до низкой. Тушить рис с курицей в течение 15 минут или почти до готовности.
2. Добавить томатную пасту, жареный перец, петрушку, готовить, помешивая, в течение 2-3 минут.
3. Рис с курицей готов.
Meals.ru »2011-7-14 09:29