Что нужно на 4 порции плова по-индийски:
- 40 г сливочного масла
- 2 мелко нарубленные луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
- 2 длинных зеленых очищенных и мелко порубленных перчика чили
- 200 г риса басмати
- 1/2 ч. ложки нитей шафрана
- 4 спелых мелко нарезанных томата
- 375 мл куриного бульона
- 8 ст. ложек нарубленной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 яйца
- листочки свежей кинзы на украшение
Что нужно на 4 порции плова по-индийски:
- 40 г сливочного масла
- 2 мелко нарубленные луковицы
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. ложка мелко натертого имбиря
- 2 длинных зеленых очищенных и мелко порубленных перчика чили
- 200 г риса басмати
- 1/2 ч. ложки нитей шафрана
- 4 спелых мелко нарезанных томата
- 375 мл куриного бульона
- 8 ст. ложек нарубленной свежей кинзы
- Соль и свежемолотый перец
- 4 яйца
- листочки свежей кинзы на украшение
Как приготовить плов по-индийски:
1. Растопить масло в большой глубокой сковороде на интенсивном огне. Добавить лук, чеснок, имбирь и чили и готовить, периодически помешивая, в течение 8-10 мин или пока лук не станет золотистым.
2. Добавить рис и шафран и готовить, помешивая, в течение 2 мин или пока рис хорошенько не перемешается с луковой смесью. Добавить помидоры и бульон. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого и готовить под крышкой в течение 12 мин или пока рис не станет мягким. Добавить кинзу. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу.
3. При помощи задней поверхности ложки сделать 4 одинаковых углубления в рисовой смеси. Разбить в каждое по яйцу и готовить без крышки в течение 3-4 мин или до желаемой степени готовности.
4. Разделить плов и яйца по порционным тарелкам. Посыпать листочками кинзы и сразу же подавать.
5. Плов по-индийски готов.
Meals.ru »2011-9-14 14:34