Что нужно на 4 порции плова с курицей и овощами:
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 400 г нарезанного кусочками по 2 см куриного филе
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 нарубленных цуккини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 мелко нарезанных помидора
- 250 г длиннозерного риса
- 575 мл слабосоленого куриного бульона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Что нужно на 4 порции плова с курицей и овощами:
- 1 ч. ложка оливкового масла
- 400 г нарезанного кусочками по 2 см куриного филе
- 1 мелко нарубленная луковица
- 2 нарубленных цуккини
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 4 мелко нарезанных помидора
- 250 г длиннозерного риса
- 575 мл слабосоленого куриного бульона
- 100 г замороженного зеленого горошка
Как приготовить плов с курицей и овощами:
1. Разогреть масло в большой сковороде на средневысоком огне. Добавить кусочки курицы и готовить в течение 2 мин на каждой стороне или пока не станет слегка золотистым. Выложить на тарелку.
2. Убавить огонь до среднего. Добавить лук, цуккини и чеснок в сковороду. Готовить, периодически помешивая, в течение 3-4 мин или пока лук не станет чуть мягче. Добавить помидоры, рис и бульон. Прибавить огонь до интенсивного и довести до кипения.
3. Убавить огонь до умеренного. Накрыть и готовить 6 мин. Добавить горошек и курицу в рисовой смеси. Накрыть и готовить ещё 6 мин или пока вся жидкость не впитается. Снять с огня. Отставить в сторону на 5 мин, накрыв крышкой.
4. Аккуратно перемешать плов, разделить по порционным тарелкам. Приправить свежемолотым черным перцем. Подавать.
5. Плов с курицей и овощами готов.
Meals.ru »2011-9-14 14:30