Что нужно на 4 порции плова в курицей:
- 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 750 г нарезанного на 2 см кусочки филе куриных бедер
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 500 г толстых ломтиков смеси грибов
- 200 г длиннозерного риса Uncle Ben’s
- 750 мл куриного бульона
- 2 ст.ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 75 г листков свежей кинзы
Что нужно на 4 порции плова в курицей:
- 2 мелко нарубленных побега зеленого лука
- 2 ст. ложки мелко натертого имбиря
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 750 г нарезанного на 2 см кусочки филе куриных бедер
- 4 ст. ложки оливкового масла
- 500 г толстых ломтиков смеси грибов
- 200 г длиннозерного риса Uncle Ben’s
- 750 мл куриного бульона
- 2 ст.ложки сладкого соуса чили
- 1 ст. ложка рыбного соуса
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 75 г листков свежей кинзы
Как приготовить плов с курицей:
1. Смешать лук, имбирь, соевый соус и половину чеснока в большой стеклянной или керамической миске. Добавить курицу и перемешать.
2. Разогреть 2 ст. ложки масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить половину курицы и готовить, периодически помешивая, в течение 1-2 мин или пока не станет золотисто-коричневой. Выложить в жаропрочную миску. Повторить для оставшейся курицы, хорошенько прогрев сковороду перед жаркой.
3. Разогреть оставшееся масло в кастрюле. Добавить грибы, оставшийся чеснок и готовить, помешивая, в течение 3 мин или до мягкости. Выложить в жаропрочную миску.
4. Добавить рис, бульон, сладкий соус чили и рыбный соус в кастрюлю. Накрыть и довести до кипения. Убавить огонь до слабого и варить 10 мин.
5. Добавить курицу и грибы и готовить под крышкой в течение 8-10 мин или пока рис не приготовится и практически вся жидкость впитается. Добавить горошек и снять с огня. Отставить в сторону на 5 мин, накрыв крышкой. При помощи вилки разделить комки в плове и добавить листки кинзы. Попробовать и приправить солью и перцем по вкусу. Разделить по сервировочным чашам, подавать с азиатским кресс-салатом.
6. Плов с курицей готов.
Meals.ru »2011-9-14 14:27