Начинка куриных "мешочков" состоит из белого и дикого риса с беконом и сельдереем. По желанию можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна. Особый вкус блюду можно придать, добавив в начинку по 1 столовой ложке распаренного изюма и мелко нарезанной кураги. В качестве гарнира подайте зеленый салат.
Продукты:
На 4 порции нам понадобится:
4 куриных бедрышка,
3 тонких ломтика бекона,
1 луковица,
1 стебель черенкового сельдерея,
1 зубчик чеснока,
0,5 стакана белого риса,
0,5 стакана дикого риса,
по 0,5 ч. л. соли и черного перца,
1 ст. л. растительного масла.
Дикий рис замочить в холодной воде на 40 мин., затем откинуть на сито. Куриные бедра вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль бедренной кости и, аккуратно подрезая мясо, удалить кость. Положить бедра на рабочую поверхность кожей вниз, накрыть пищевой пленкой и хорошо отбить. Снять пленку, натереть мясо солью и перцем, вновь накрыть пленкой и отложить.
Вскипятить в кастрюле 2 стакана воды, добавить щепотку соли. Всыпать в кипящую воду белый и дикий рис, варить 5 мин. Затем убавить огонь до минимума и готовить рис еще 10 мин. Снять с огня, дать постоять, чтобы впиталась вся оставшаяся вода.
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Сельдерей вымыть, мелко нарезать. Чеснок очистить, нашинковать. Бекон нарезать небольшими кусочками. Разогреть сковороду, положить бекон и жарить 2 мин. Добавить лук, сельдерей и чеснок, готовить все вместе 5 мин.
Переложить обжаренные овощи и бекон в миску. Добавить белый и черный рис, перемешать. Солить и перчить начинку не надо, но можно добавить молотые семена кориандра или немного сушеного тимьяна. В центр каждого из подготовленных куриных бедер выложить горкой по 1,5-2 ст. л. начинки, оставив края свободными (примерно по 2 см). Подтянуть свободные края к центру так, чтобы получился мешочек. Закрепить мешочки деревянными зубочистками, следя за тем, чтобы начинка оставалась внутри. Духовку разогреть до 175°С. Мешочки смазать растительным маслом, плотно завернуть в фольгу. Поставить в духовку, готовить 30 мин.
Вынуть из духовки и дать постоять в фольге еще 5 мин. Снять фольгу, сразу же подать к столу.
Источник: "Школа Гастронома".
2011-6-9 13:03