Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 2 пакета длиннозерного белого риса (по 100 г)
- 7 ч. ложек слабосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 300 г нарезанного 1 см кусочками филе куриной грудки
- 2 ст. ложки китайского соуса хойсин
- 2 ст. ложки рисового винного уксуса
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 слегка взбитых крупных куриных яйца
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 3 порубленных побега зеленого лука
Что нужно на 4 порции риса с курицей:
- 2 пакета длиннозерного белого риса (по 100 г)
- 7 ч. ложек слабосоленого соевого соуса
- 1 ч. ложка кукурузного крахмала
- 300 г нарезанного 1 см кусочками филе куриной грудки
- 2 ст. ложки китайского соуса хойсин
- 2 ст. ложки рисового винного уксуса
- 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 ч. ложка пасты чили с чесноком
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 слегка взбитых крупных куриных яйца
- 1 нарубленная луковица среднего размера
- 1 ч. ложка натертого свежего имбиря
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 100 г замороженного зеленого горошка
- 3 порубленных побега зеленого лука
Как приготовить рис с курицей:
1. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке, исключив соль и жир.
2. Смешать 1 ст. ложку соевого соуса, кукурузный крахмал и курицу в миске; тщательно перемешать. Смешать 4 ч. ложки соевого соуса, соус хойсин и следующие 3 ингредиента (заканчивая пастой чили) в маленькой чаше.
3. Разогреть 1 ст. ложку масла в большом воке или большой скороде на интенсивном огне. Добавить куриную смесь; тушить 4 мин или пока слегка не поджарится. Сдвинуть курицу на одну сторону сковороды, добавить яйца на расчищенную поверхность. Готовить 45 с, постоянно помешивая, смешать яйца и куриную смесь. Выложить содержимое из сковороды, сохранять теплым.
4. Вернуть сковороды на интенсивный огонь. Добавить оставшуюся 1 ст. ложку масла в сковороду, добавить репчатый лук, имбирь и чеснок; готовить 2 мин или пока не даст аромат. Добавить рис, готовить 1 мин. Добавить куриную смесь и смесь с соевым соусом. Готовить 2 мин или пока полностью не прогреется. Снять сковороду с огня, добавить зеленый лук.
5. Рис с курицей готов.
Meals.ru »2012-3-14 16:28