Продукты:
Тесто:
150г сливочного масла
3 яйца
3дл сахара
75 мл молока
100 мл малинового варенья
300 мл муки
2чл разрыхлителя теста
2ст л тёмного порошка какао
Глазировка:
50г сливочного масла
170г чёрного шоколада
50 мл малинового варенья
Украшение:
200 мл взбитых сливок
Инструкции:
Тесто - Растопить масло и поставить его остывать. Взбить яйца и сахар. Добавить в эту взбитую массу варенье, остывшее жидкое масло и молоко. Перемешать между собой какао, муку и разрыхлитель и добавить (желательно) через сито в тесто. Вылить тесто в форму (подходяший диаметр около 24см), смазанную маслом и покрытую панировочными сухарями. Выпекать при температуре 175'C примерно 40-50 минут.
Глазировка - Растопить масло, добавить в горячую массу шоколад и варенье. Перемешать и полить на остывший уже торт. Взбить сливки и украсить по настроению. Приятного аппетита!
2011-6-9 12:43