МЕДОВЫЙ ТОРТИК

МЕДОВЫЙ ТОРТИК

Продукты:

1/8 л молока
2 ст. л. сахара
1/4 ч. л. соли
2 ст. л. масла
20 г дрожжей
80 г миндальных хлопьев
350 г муки
1 яйцо
2 ст. л. изюма
1 ст. л. размягченного масла
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. молотой корицы
2 ст. л. масла
6 ст. л. меда
2 ст. л. сахара
100 г крупно нарезанного миндаля
масло - смазать форму

Инструкции:

Форму для торта смажем маслом. Молоко доведем до кипения, добавим сахар, соль и масло. Дрожжи разведем в 2-х ст. ложках теплой воды. Муку смешаем с миндальными хлопьями, добавим разведенные дрожжи, теплое молоко, изюм, яйцо и замесим тесто. Вымешенное тесто поставим на 30 минут подходить. На посыпанной мукой доске тесто раскатаем в пласт размером 20 х 40 см, смажем растопленным маслом, посыплем сахаром и корицей, с короткой стороны свернем в рулет, нарежем на ломтики толщиной 2 см и каждый скатаем в шарик. Масло растопим с сахаром, медом и миндалем и выльем эту смесь в форму. Шарики из рулета уложим в форму на медовый сироп и оставим на 25 минут для растойки (подхода). Духовку разогреем до 200 градусов. Медовый торт выпекаем в течение 20 - 30 минут на втором уровне снизу.

Meals.ru »

Темы: #форму #масло #медовый #масла #тесто #сахара

2011-6-9 13:14

Источник: Meals.ru