Продукты:
40 г сливочного масла,
40 г муки,
300 мл молока,
200 г зрелого сыра чеддар, тертого,
400 г консервированных ананасов без сока,
2 ст.л. резаной петрушки,
соль, молотый черный перец,
250 г вареной ветчины.
Для заварного теста:
75 г сливочного масла,
95 г муки,
щепотка соли,
3 больших яйца, взбитых,
50 г зрелого сыра чеддар, тертого.
Для начинки: растопите сливочное масло в сотейнике и перемешайте с мукой, жарьте 30 секунд. Снимите с огня и постепенно добавляйте молоко, тщательно взбивая смесь. Поставьте на огонь и постепенно доведите до кипения, пока смесь не станет густой и гладкой. Снимите с огня. Добавьте сыр, кусочки ананасов, петрушку, соль и перц по вкусу. Нарежьте ветчину кубиками такого же размера, как кусочки ананасов, и соедините со смесью.
Для теста: разогрейте духовку до 200 градусов. Положите сливочное масло в сотейник с толстым дном и налейте 215 мл воды. Постепенно нагрейте, чтобы масло растоппилось, затем доведите до кипения. Положите муку и соль, снимите с огня и интенсивно взбейте, чтобы тесто начало отставать от стенок сотейника. Слегка охладите, затем постепенно добавьте взбитые яйца, хорошо перемешивая. Необязательно добавлять яйца, достаточно, если получится гладкая, глянцевитая паста, медленно стекающая с ложки. Добавьте к ней тертый сыр.
Смажьте маслом овальный огнеупорный сотейник длиной 28 см. и выложите ложкой тесто вдоль его стенок, в середину положите начинку. Поставьте сотейник в центр духовки на 45 минут. Тесто должно увеличиться в обьеме и приобрести золотистый оттенок. Когда блюдо будет готово, сразу же подавайте его.
2011-6-9 10:38