Рецепт заварных пирожных с шоколадом
Чурро – напоминают наши самые вкусные заварные пирожные. Но у них есть свой секрет приготовления. Попробуйте этот рецепт – не пожалеете.
Общее время приготовления по рецепту - 35 минут
Что нужно на 8 порций заварного пирожного с шоколадом:
•250 мл воды
•100 г несоленого масла
•150 муки
•1/4 столовой ложки соли
•3 яйца, несильно взбитые
•растительное масло для жарки
•80 г сахарной пудры
•200 г темного горького шоколада, грубо нарезанного
•250 мл молока
Как приготовить заварное пирожное с шоколадом:
1. Смешайте воду и масло в средней кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Варите в течение 3-4 минут, пока масло полностью не растворится. Затем уберите с огня.
2. Добавьте муку и соль и перемешайте деревянной ложкой, чтобы все хорошо перемешалось и тесто легко отделялось от стенок кастрюли. Накройте пластиковой крышкой и поставьте в холодильник на 15 мин.
3. Затем добавьте 1 яйцо, хорошенько взбейте тесто, потом еще по яйцу, взбивая каждый раз тесто. Положите тесто в узкий пакет с дыркой в 2 см с одной стороны.
4. Налейте достаточное количество масла в сковороду, чтобы глубина была не менее 6 см. Нагрейте масло на среднем огне. Масло будет разогретым, если брошенный кусочек хлеба за 15 сек станет коричневым. Выдавите из пакета полоску теста длиной 10 см. и жарьте около 1-2 мин, пока тесто не станет зажаристым. С помощью ложки с дырками выньте чурро и положите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Сверху посыпьте сахарной пудрой. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
5. В это время смешайте молоко и шоколад в небольшой кастрюле, поставьте на небольшой огонь и варите, помешивая, около 5 мин, пока шоколад полностью не растворится и крем не загустеет.
6. Положите заварное пирожное на блюдо и подавайте с шоколадным кремом.
7. Заварное пирожное с шоколадом готово.
2011-6-9 13:48