Что нужно на 8 порций куриного салата:
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан мелко натертого пармезана
- 1/4 чашки муки
- 2 слегка взбитых вилкой яйца
- 750 г куриного филе
- Масло для жарки курицы
- 300 г очищенной и нарезанной тыквы
- 1 тертый зубчик чеснока
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г шпината
- 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами луковица
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
Что нужно на 8 порций куриного салата:
- 1/3 стакана панировочных сухарей
- 1 стакан мелко натертого пармезана
- 1/4 чашки муки
- 2 слегка взбитых вилкой яйца
- 750 г куриного филе
- Масло для жарки курицы
- 300 г очищенной и нарезанной тыквы
- 1 тертый зубчик чеснока
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 100 г шпината
- 1 маленькая нарезанная тонкими полукольцами луковица
- 2 ст. ложки поджаренных кедровых орешков
Как приготовить куриный салат:
1. Полейте кусочки тыквы оливковым маслом и положите на противень. Запекайте в хорошо разогретой духовке до готовности и коричневой корочки.
2. Смешайте сухари с пармезаном в большой тарелке. Немного добавьте соли и перца. Насыпьте муку в большую миску. Поместите яйца в отдельную неглубокую миску.
3. Обваляйте куриное филе сначала в муке, стряхнув излишки. Затем обмакните в яйце, затем в панировочной смеси.
4. Пожарьте куриное филе поочередно в достаточном для жарки количестве масла до готовности и золотистой корочки.
5. Выложите курицу на бумажное полотенце, чтобы высушить.
6. Взбейте чеснок, уксус и масло. Смешайте шпинат, лук, тыкву и кедровые орехи в большой миске. Полейте заправкой, перемешайте, сверху выложите порезанное филе курочки.
7. Куриный салат готов.
Meals.ru »2012-11-5 08:35