Что нужно на 5 порций салата с копченой курицей:
- 400 г макарон-ракушек
- 2 пучка спаржи с обрезанными концами
- 1 лимон
- 2 яичных желтка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 1 столовая ложка горячей воды
- 400 г нарезанной копченой куриной грудки без кожи
- 1/2 пучка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Что нужно на 5 порций салата с копченой курицей:
- 400 г макарон-ракушек
- 2 пучка спаржи с обрезанными концами
- 1 лимон
- 2 яичных желтка
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 125 мл (1/2 чашки) оливкового масла
- 1 столовая ложка горячей воды
- 400 г нарезанной копченой куриной грудки без кожи
- 1/2 пучка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 ст. ложки нарезанного свежего укропа
Как приготовить салат с копченой курицей:
1. Сварите макароны в большой кастрюле до аль денте, добавив за 2 минуты до конца приготовления спаржу. Слейте и промойте под холодной проточной водой. Остудите.
2. Нарежьте острым ножом лимонную корку на длинные тонкие полоски. Сок лимона.
3. Взбейте яичные желтки, горчицу и 2 чайные ложки лимонного сока в кухонном комбайне, до однородной массы. Продолжая работу комбайна, вливайте в чашу тонкой струйкой масло. Затем добавьте воду и 2 столовые ложки лимонного сока. Взбивайте все до однородной консистенции.
4. Переложите макароны со спаржей в большую миску. Добавьте курицу, зеленый лук и укроп. Полейте заправкой и перемешайте. Украсьте тонкими полосками лимонной цедры.
5. Салат с копченой курицей готов.
Meals.ru »2012-10-24 17:30