Продукты:
На 4 порции:
150 г чечевицы,
соль,
1 пучок редиса,
200 г полевого салата,
3 филе копченой скумбрии (200 г),
4 маленькие копченые сельди (по 70 г),
1 красная луковица,
6 стол, ложек оливкового посла,
3 стол, ложки лимонного сока,
соль, перец.
Инструкции:
Замочить чечевицу в воде на 1 ч, затем отваривать ее в этой же воде с солью около 5 мин, откинуть на дуршлаг и дать остыть. Редис нарезать ломтиками. Салат вымыть и обсушить. Рыбу, по желанию, измельчить. Лук нарезать мелкими кубиками. Взбить оливковое масло и лимонный сок, посолить и поперчить. Добавить кубики лука. Перемешать с заправкой чечевицу, редис и салат. Выложить в миску вместе с рыбой. Подавать с хлебом из муки грубого помола.
2011-6-9 11:50