Что нужно на 6 порций салата с курицей:
- 700 г филе куриной грудки
- 8 нарезанных ломтиками зеленых побегов лука шалот
- 5 ст. ложек зелени укропа
- 200 г раскрошенного греческого сыра фета
- 150 г поджаренных кедровых орешков
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 нарезанный дольками кочан молодого латука
Что нужно на 6 порций салата с курицей:
- 700 г филе куриной грудки
- 8 нарезанных ломтиками зеленых побегов лука шалот
- 5 ст. ложек зелени укропа
- 200 г раскрошенного греческого сыра фета
- 150 г поджаренных кедровых орешков
- 4 ст. ложки оливкового масла extra virgin
- 2 ст. ложки красного винного уксуса
- 1 нарезанный дольками кочан молодого латука
Как приготовить салат с курицей:
1. Выложить курицу в большую сковороду и залить кипятком. Довести до медленного кипения на среднем огне. Варить в течение 10 мин или пока не приготовится. Слить воду. Отставить в сторону на 10 мин и слегка остудить. При помощи двух вилок разломать курицу на небольшие кусочки.
2. Смешать курицу, лук шалот, укроп, сыр фета и кедровые орешки в большой миске.
3. Взбить веничком оливковое масло и уксус, приправить солью и перцем.
4. Разделить латук по порционным тарелкам, сверху выложить куриную смесь и полить заправкой перед подачей на стол.
5. Салат с курицей готов.
2011-12-26 18:02