Что нужно на 4 порции осеннего салата:
- 800 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чашки половинок грецкого ореха
- Оливковое масло-спрей
- 600 г филе куриной грудки
- 100 г шпината и рукколы
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- Горчичная заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка готовой горчицы
Что нужно на 4 порции осеннего салата:
- 800 г очищенной нарезанной кубиками тыквы
- 2 ст. ложки кленового сиропа
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1/2 чашки половинок грецкого ореха
- Оливковое масло-спрей
- 600 г филе куриной грудки
- 100 г шпината и рукколы
- 1 тонко нарезанная красная луковица
- Горчичная заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 ст. ложки яблочного уксуса
- 2 ч. ложки кленового сиропа
- 1 ч. ложка готовой горчицы
Как приготовить осенний салат:
1. Предварительно подогрейте духовку до 220 °C/200 °C. Выстелите противень пекарской бумагой. Смешайте в миске тыкву, кленовый сироп и масло, аккуратно перемешайте или встряхните. Выложите тыкву в один слой на противень. Приправьте солью и перцем.
2. Запеките тыкву в течение 20-30 минут. За 8 минут до готовности тыквы добавьте в противень грецкие орехи.
3. Разогрейте сковороду с маслом на средней температуре. Пожарьте курицу в течение 6-7 минут с каждой стороны или пока она не будет готова. Отложите курицу на тарелку, накройте, дайте постоять в течение 5 минут. Нарежьте тонко курицу.
4. Тем временем сделайте заправку: смешайте в миске масло, уксус, сироп и горчицу, взбейте венчиком.
5. Смешайте в большой тарелке тыкву, грецкие орехи, курицу, рукколу, шпинат, лук и заправку. Аккуратно перемешайте.
6. Осенний салат готов.
Meals.ru »2011-9-21 18:13