Рецепт салата с рукколой
Приготовь ароматный весенний салат по нашему рецепту и насладись его пряным вкусом.
Общее время приготовления по рецепту 30 минут
Что нужно на 4 порции салата с рукколой:
• 3 ст. ложки оливкового масла extra virgin
• 1 ч. ложка натертой цедры лимона
• 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
• 120 г куриного филе
• 3/4 ч. ложки соли
• 1/2 ч. ложки свежемолотого черного перца
• 2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
• 1 упаковка молодых листьев рукколы
• 1 1/2 ч. ложки винного уксуса
• 1 ч. ложка приправы "Травы Прованса"
• 1/2 ч. ложки дижонской горчицы
• 1 измельченная головка чеснока
• 3 ст. ложки оливок, разрезанных пополам
Как приготовить салат с рукколой:
1. Смешайте в миске 1 ст. ложку оливкового масла, цедру лимона, лимонный сок и опустите туда курицу на 5 мин промариноваться.
2. Большую сковороду нагрейте на среднем огне и смажьте маслом. Курицу посыпьте по 1/2 ч ложке соли и 1/4 ч. ложки перца и положите на сковороду. Готовьте по 2 мин с каждой стороны, снимите с огня, но оставьте курицу на сковороде, чтобы не остывала.
3. В большой миске смешайте помидоры с рукколой. Отдельно смешайте винный уксус, травы Прованса, горчицу, чеснок, оставшиеся 1/4 ложки соли и перца, постепенно добавляя 2 ст. ложки оливкового масла в заправку. Полейте заправкой салат и затем аккуратно разделите его на 4 части и переложите на отдельные тарелки.
4. Разрежьте курицу вдоль волокон на тонкие полоски. Положите по 1 полоске курицы на каждую порцию салата, а сверху по 2 ч. ложки порезанных оливок.
5. Салат с рукколой готов.
2011-6-9 13:49