Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 750 г очищенных зеленых креветок
- 1 столовая ложка марокканской приправы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 250 г тапиоки
- 2 стакана кипятка
- 2 нарезанных апельсина
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 тонко нарезанный маленький красный лук
Что нужно на 4 порции салата с креветками:
- 750 г очищенных зеленых креветок
- 1 столовая ложка марокканской приправы
- 1/4 стакана оливкового масла
- 250 г тапиоки
- 2 стакана кипятка
- 2 нарезанных апельсина
- 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев мяты
- 1 тонко нарезанный маленький красный лук
Как приготовить салат с креветками:
1. Бросьте креветки и приправу в миску. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде на сильном огне. Жарьте креветки, помешивая, от 3 до 4 минут. Переложите в тарелку. Накройте крышкой.
2. Уменьшите огонь до среднего. Нагрейте 2 чайные ложки масла в сковороде. Добавьте тапиоку. Жарьте, помешивая, в течение 30 секунд, посолите и поперчите. Тушите на медленном огне, накрыв крышкой, от 8 до 10 минут. Переложите в большую тарелку. Добавьте нарезанный апельсин, лимонную цедру, лимонный сок, мяту и оставшееся масло в тапиоку. Перемешайте осторожно, посолите и поперчите. Подавайте тапиоку с креветками. Посыпьте луком.
3. Салат с креветками готов.
2012-7-11 21:31